Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Детский сад шаговой доступности

30 Янв. 2012, 19:31
1131 просмотр

В Новокузнецке близится к завершению строительство нового детского сада в Новоильинском районе. Проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях в Кузбассе решают самыми разными способами. Это и строительство новых зданий и реконструкция старых, и открытие дополнительных групп, и создание семейных детских садов. Небольшие детсады в жилых домах — еще одна форма решения проблемы. В Кемерове ее уже используют, теперь настала очередь Новокузнецка.

Инна Карачёва, старший прораб: «Здесь будет раздача пищи, здесь будут столики стоять, здесь дети обедают, везде теплые полы. Здесь игровая зона». 

Яркие цвета, просторные залы, детям должно понравиться — говорят строители. Здесь ничто не говорит о том, что над этими спальнями, игровыми комнатами находится девять этажей жилого здания. А все потому, что детский сад был изначально запроектирован, а не перестроен из того, что было. Сигнализация, запасные выходы, санитарные нормы, всё как положено. 

Инна Карачёва, старший прораб: « Столько рядом домов близлежащих, здесь в Ильинке вообще садиков мало, детям и родителям удобно. Быстренько отвел, и на автобус сел, на работу поехал, и на душе спокойно, что ребенок рядом. Я, как мать, по себе сужу. Я считаю, можно строить так, очень практично».

Конечно, такую роскошь, как бассейн, в этом детском саду позволить нельзя, зато доступность, как говориться, шаговая, и экономия бюджетных средств на строительство очень существенная. Сюда не нужно вести коммуникации, подключать электричество, как в отдельно стоящее здание. А 120 мест, именно столько ребятишек здесь смогут принять, пустовать не будут. 

Татьяна Рагозина, председатель комитета образования и науки администрации г. Новокузнецка: «Мы анализировали цифры рождения 11-го года, и они побивают рекорды 9 и 10-го. А это значит, что спрос на детские сады будет очень серьезный».

Все отделочные работы строители завершат еще до конца этой недели. Останется закупить мебель, игрушки и можно открывать двери. Маленькие жители Новоильинского района, а также их родители уже давно заждались.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: