Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Олимпийский чемпион поздравил кузбасских студентов

31 Янв. 2012, 14:59
1003 просмотра

Девушки по имени Татьяна сегодня они были главными действующими лицами на губернаторском приеме, посвященным дню российского студенчества. Отличники и отличницы, лидеры молодежных общественных организаций, бойцы студенческих отрядов, участники творческих коллективов, просто активисты. Заместитель губернатора Владимир Волчек вручил им денежные премии и областные награды. Но это далеко не все подарки, которые сегодня получили самые успешные студенты Кузбасса.

Эти Тани – все как на подбор. Отличницы, активистки, спортсменки и просто красавицы. Свой Татьянин день и свой губернаторский прием они заслужили по праву. И говорят об этом в превосходной степени, хоть кто-то и с примесью грусти 

Татьяна Иудина, студентка: «Это же наш праздник. Всё организованно для нас — для студентов».

Татьяна Фроликова, студентка: «Мне уже последний День студента в этом году. потому что я заканчиваю пятый курс уже. Поэтому, как бы, обидно немножко, что последний год я участвую в таком знаменательном дне»

Нежданные подарок именинницам — общение и совместное фото с легендой мирового спорта. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин без раздумий согласился приехать к сибирским Татьянам. К этому имени у него свой, спортивный, интерес.

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию: ««Как все-таки здорово, что мою жену зовут Татьяна. И это еще одно обстоятельство, которое сближает меня с вашим замечательным регионом!» 

Конечно, героями приема сегодня были не только Татьяны. На приеме лучшие студенты всех кузбасских вузов. Они не только хороши в учебе. Они успели проявить себя в науке, политике, бизнесе. Во многом благодаря поддержке властей, одной из самых мощных в стране. Повышенные стипендии отличникам, помощь малоимущим студентам, премии за диссертации. А еще студенты активно обсуждают заявление Владимира Путина о скором увеличении стипендий. 

Владимир Волчек, заместитель губернатора Кемеровской области: «Правительство РФ и лично Владимир Путин уделяют большое внимание развитию студенчества. Хотелось бы в связи с этим отметит, что с первого сентября прошлого года на 9 процентов повышены студенческие стипендии в целом. Кроме того, введены президентские стипендии, которые имеют достаточно большой финансовый вес и дают возможность ребятам, которые готовы заниматься научной деятельностью, развиваться вот в этом направлении».

Ну а в праздник подарки особые. Более 100 грантов на научные разработки, 90 путевок в Арабские Эмираты, жилье 9 студенческим семьям. На будущей элите Кузбасса экономить нельзя.


http://www.youtube.com/watch?v=be5YcHwXUWI

Тэги: