Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Калтанские автолюбители сэкономят на запчастях

1 Фев. 2012, 15:01
939 просмотров

Почти три десятка начинающих бизнесменов из Калтана в прошлом году получили господдержку на развитие своего дела. Малый бизнес постепенно становится одной из точек роста экономики города. Открываются не только новые рабочие места, но и предлагаются услуги, которых в городе раньше не было.

Возиться с машинами для Сергея всегда было любимым занятием. Все свободное время пропадал в гараже. На своем опыте убедился, что настоящих профессионалов в деле ремонта не так уж и много, а уж профессионалы, да с хорошим оборудованием — и вовсе на вес золота. Инструмент, если знать, что нужно купить, не проблема, были бы деньги. С финансами помогли в администрации, выдав грант. Так одним предпринимателем в городе стало больше.

Сергей Козин, предприниматель: «Есть сервисы, простые сервисы, замена масел, ходовой части, а именно кузовной, тем более по такой технологии, как правка без покраски, их нет. В данный момент у нас стандартная правка споттером, я жду оборудования на ту правку, где не придется вообще красить». 

 Часть оборудования уже куплена и вовсю используется, еще один агрегат со дня на день привезут из Германии. Тогда, уверен Сергей, в деле кузовного ремонта для него конкурентов в Калтане не останется. Железо будет править, даже не снимая внутреннюю отделку.

СНХ: Сергей Козин, предприниматель: «В данный момент это девятка, но это может быть любой автомобиль. Допустим лексус, на него одна клипса может стоить 15 тысяч оригинальная, чтоб их лишний раз не снимать, не повреждать, используется такая технология».

Наталья Танкова,  директор центра поддержки предпринимательства г. Калтан: «В 2011 году мы выдали три гранта из местного бюджета 12 из областного и 12 из федерального бюджета. Суммы грантов были от 300 тысяч до 1 млн. 200-от тысяч». 

В нынешнем году на поддержку малого бизнеса из городского бюджета выделено 800 тысяч рублей, сколько даст область и федерация — пока не знают, но надеются что не меньше, чем в прошлом. Затраты вернутся в виде налогов и дополнительных рабочих мест. 


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Калтан

Тэги: