Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Астрономия - любимая наука беловских коммунальщиков

1 Фев. 2012, 19:36
593 просмотра

Жители двадцати восьми беловских домов с удивлением узнали, что обычный ремонт подъездов обошелся им в астрономическую сумму . Жильцы обратились в городскую администрацию, там организовали проверку деятельности управляющей компании, в результате которой выяснились, что цены на краску и услуги маляров были завышены в несколько раз.

Жители 3-го подъезда дома №16 в 3 микрорайоне так и не поняли, зачем им сделали ремонт. До него хоть было не очень чисто, зато не так страшно. 

Наталья Плотникова: «Ремонт, нет, нас не устраивает. А вы знаете, что на ремонт вашего подъезда было потрачено 130 тысяч? – Кошмар. Надо все переделывать». 

И это не еще предел. Абсолютный рекорд по сумме затрат принадлежит вот этому дому. Сдали его в 2004 – ом. И по идее он еще новый. Однако с жильцов собрали более 450 тысяч рублей на текущий ремонт всего двух подъездов. Деньги с жильцов не только собрали. Согласно составленной смете, которая легла на стол контрольно-ревизионной комиссии, все до копейки было потрачено. 450 тысяч рублей — эта сумма в 7,5 раз превышает обычный ремонт подъезда стандартной пятиэтажки. Видимо краску и известку, да и самих маляров, управляющей компании пришлось заказывать из-за границы. 

Елена Лейвенкова: «Да, было бы интересно. Потому что когда приходишь платить, получаются очень большие суммы, откуда, что берется — неизвестно». 

Елена Пригарова, жительница дома: «За эти деньги я даже не и знаю. Домофон можно было установить. Хотя мы устанавливали за свой счет». 

 Куда и как тратятся деньги жильцов, стало известно после проверки контрольно – ревизионной комиссии. Помимо завышения смет, вскрылись не менее интересные подробности жизни руководителя управляющей компании «Вектор». В частности аренда личного автомобиля Дмитрия Чуйко обошлась жителям в более, чем 700 тысяч рублей. Всего за год управляющая компания необоснованно положила в карман порядка 7 миллионов рублей. Дмитрий Чуйков от разговора ушел. Отвечать на вопросы доверил своему юристу.

Анатолий Подсохин, юрист ООО «Вектор»: «Экспертиза работ не проводилась. И просто эти цифры являются голословными. Ни о чем не говорят». 

Игорь Гусаров, глава города Белово: «Конечно, оценку должны дать силовые структуры, мы просмотрим, какая будет оценка. И в том числе по возврату этих денег. Ну и принимать экстренные меры». 

Сегодня деятельностью управляющей компании «Вектор» занимаются правоохранительные органы. Обманутые жильцы надеются привлечь к ответственности его руководителя. Местные власти обещают всячески помочь.


Тэги: