Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Перспективы кемеровского электротранспорта

2 Фев. 2012, 18:57
874 просмотра

Сегодня депутат Государственной Думы от Кузбасса Александр Фокин побывал в Кемеровской электротранспортной компании. На встрече с коллективом предприятия речь шла о дальнейшем развитии Кузбасса, ситуации в стране. Не обошли стороной и тему предстоящих выборов. И, конечно, говорили о перспективах электротранспорта в городе.

Настоящая зимняя сибирская стужа для водителей трамваев такой же стресс, как и для других людей, управляющих дорожной техникой. Мороз частенько выводит транспорт из строя. Тем не менее, на линии он выходит стабильно. Стабильность — это главное о чем шла речь на встрече и не только по части пассажироперевозок. В политическом плане люди так же за стабильность, которую не хотелось бы терять после 4 марта. 

Александр Фокин, депутат Государственной Думы: «Были и наказы, были и предложения. Но в целом есть четкое понимание, что мы за стабильность. Эти выборы особенные еще и потому, что несистемная и системная оппозиция, еще выборы не прошли — уже сегодня говорят о том, что выборы нелегитимны, что они подтасованы. И так далее. Поэтому все, что делается сегодня властью, говорит об обратном. Все можно будет посмотреть в Интернете. Самые отдаленные участки Кузбасса оборудуют камерами. Будут прозрачные урны. И большое количество наблюдателей».

Как никто другой, транспортники помнят в каком состоянии была отрасль 12 лет назад. Электротранспорт был практически на грани развала. Сейчас парк обновлен почти наполовину. В городе открыто три новых маршрута. Построено 30 километров новых путей. И комфорт сегодня уже не умозрительное понятие. 

Ольга Ведерникова, водитель трамвая 1 класса: «Трамвайчики, видите какие у нас? Новые, красивые. Удобно водителю, тепло, пассажирам комфортно. Так же и в стране многое изменилось. Эти положительные изменения мы связываем с Владимирым Владимировичем Путиным. Поэтому на президентских выборах 4 марта я отдам свой голос за Путина».

Трамвай – экологически чистый вид транспорта. А для Кузбасса вопросы экологической безопасности очень актуальны. Александр Фокин рассказал о двух законопроектах, которые готовятся в Госдуме. 

Александр Фокин, депутат Государственной Думы: «Первый закон о твердых бытовых отходах. Очень много было наказов. Эта тема крайне важна. Закон принят в первом чтении. Было много поправок. Готовим его. Думаю, в марте на втором чтении вынесем на рассмотрение Госдумы».

 Второй законопроект касается тех предприятий, которые не спешат вкладывать деньги в инновационные технологии, щадящие экологию. Налоговые ставки для них могут быть увеличены до 30 процентов. Этот законопроект так же Госдума рассмотрит в марте.


А.Уфимцев, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: