Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Творческий метод лечения болезней.

2 Фев. 2012, 19:17
892 просмотра

Лечение сказкой. В рамках благотворительного марафона «Кузбасс — территория добра» в области началась акция под названием «Сказкотерапия». «Скорая кукольная помощь» на специальных автобусах выезжает в детские больницы Кемерова и Новокузнецка — в города, где есть профессиональные театры кукол, и прямо у больничных коек проводит необычные процедуры.

Рома Соловьев уже привык к больничному распорядку. У него почечная недостаточность, лечиться приходится часто. Сначала он не очень хотел идти на спектакль-представление для малышей, а ему уже 11. Но потом решился. 

Роман Соловьев: « Когда друзей нету, скучно лежать. Я на камеру телефона буду снимать и братику покажу».

 Большинство ребятишек в больнице лежат вместе с мамами или бабушками. Взрослые не сомневались — развлечение пропустить нельзя. 

Александр Галимов: «Чтобы родители отдыхали и детям весело было, дети от этого лучше развиваются, немногие ходят в садик».

Константин Сурцев, детский хирург: « Лекарства, физиотерапия, операции- это здорово, эффективно, но без хорошего настроения, без настроя, который создают подобные команды, которые часто приезжают к нам — клоуны, и театр, эффект будет не тот. Улыбки, хорошее настроение — отличный терапевт. Наш основной помощник».

Пока идет представление, маленькие пациенты, сочувствующе гусенку Дорофею, которого может съесть лиса, пусть на сорок минут, но забывают о своей боли.


Н.Лахреева, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: