Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске наградили выдающихся людей

3 Фев. 2012, 10:31
2092 просмотра

Приём лучших людей города. В Прокопьевске собрали вместе молодых учёных, шахтёров, врачей, одним словом, тех, кто внёс большой вклад в развитие города. В этом году таких набралось почти семь десятков человек. Им вручили премии и высшую награду города. 

Владимир Шишкин –поэт, шахтер, лауреат звания «Человек года-2011»: «Люди главная здесь ценность, те, что любят и творят Те, что подвиги, рекорды граду милому дарят. Город их овеян славой, славе той сиять во век. Был и есть оплот державы наш кузбасский человек».

Владимир Шишкин — шахтер с более чем 30 летним подземным стажем. Сколько угля и сколько стихов выдал на-гора – не считал, но и то и другое, признается, делает от души. Таких талантливых и влюбленных в родной город сегодня собрали в зеркальном зале Драмтеатра. В 13 раз Прокопьевск чествует своих лучших людей. Примечательно, что в самом угольном городе региона, в фаворе не только горняки. Прокопьевские артисты, врачи, спортсмены и космонавты известны на всю страну. Это уже закон — за что бы не брались прокопчане — они становятся лучшими. 

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска, лауреат звания «Человек года -1998»: «В Америке все чемпионы выходят из бедных трущоб. Потому что нет пресыщенности. Пытаешься, пробиваешься локтями, царапаешься. Так же и прокопчане. Тяжелый угольный город, а люди стремятся к вершинам, пробивают дорогу к звездам. Поэтому здесь столько талантливых людей».

За особые заслуги перед городом — высшая награда — знак «Доблесть Прокопьевска». Оценка многолетнего труда, выраженная в золоте. Сегодня же свои награды получили Лучшие люди 2011 года. Представители самых разных профессий, которых объединяет одно — они стараются, чтобы родной Прокопьевск стал еще лучше.

Сергей Жаринов, офицер-воспитатель Кадетского корпуса, лауреат звания «Человек года 2011»: «Девиз нашего кадетского корпуса: :Долг, Честь, Отечество, Польза». Я уже 10 лет живу в Прокопьевске и то, что я чего-то добился — заслуга всего коллектива, а главное – это ребята».

Сергей Жаринов не коренной прокопчанин, он родился в Ленинграде, служил в Таджикистане, сейчас отставной офицер, но считает Прокопьевск родным. Потому что город, стоящий под покровом святого Прокопия, притягивает всех, кто готов честно и много трудиться.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: