Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчанин, потерявший память, нашел родных

3 Фев. 2012, 15:20
2150 просмотров

Сегодня, буквально, вернулся к жизни кемеровчанин Вадим Ефремов. Молодой человек потерял память, забыл всё: кто, откуда, кинулся с просьбой о помощи к прохожим — те только отсмеивались. В самый мороз ночевал в подъездах. Обратился к полицейским, они доставили Ефремова в психиатрическую больницу. И всё! Это при том, что супруга несколько дней назад заявила о пропаже родного человека.

Ни имени, ни фамилии. 5 дней назад этот молодой человек очнулся возле Дворца культуры. Пришёл в отделение полиции Кировского района, стражи порядка сняли отпечатки и привезли его в психиатрическую больницу, потому что мужчина ничего не помнил. 

«Места были незнакомые вокруг и ничего понять не мог. Кто я? Что я? Откуда я? Пытался подойти к людям, никто не помог - все смеялись в основном». 

Оказалось, что не все вокруг равнодушные. Сразу после выхода в эфир сюжета, к нам в редакцию позвонили одноклассники и знакомые героя материала. Среди них была и Татьяна Пономарёва. 

Татьяна Пономарёва, телезрительница: «Прямо внутри всё перевернулось, вот он, наш Димка, мы его с детства так называли».

Вадим Ефремов — вот настоящее имя мужчины. У него семья, двое ребятишек, Ева и Жора. Мы связали с полицейскими и оказалось, что жена подала в розыск по месту жительства в Заводском районе Кемерова ещё 30 января. Но общей базы между отделениями УВД, видимо, нет, а врачи не обязаны отправлять стражам порядка фотографии всех новых пациентов. Когда Вадим уезжал из психиатрической больницы, врачи не скрывали слёз. Ведь именно они связались с журналистами и помогли найти родственников. В эти минуты молодой человек уже дома. Ему ещё предстоит пройти курс лечения, память восстановилась только частично".


А.Рева, И.Лебедев, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: