Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Оказался ли Кузбасс территорией добра? Первые итоги благотворительной акции.

6 Фев. 2012, 19:14
793 просмотра

Искусство — в помощь больным детям. Актеры драматических театров области приняли участие в акции «Кузбасс — территория добра». Во всех театрах драмы области прошли спектакли, средства от которых перевели в благотворительный фонд.

О том, что сегодняшний спектакль благотворительный актеры узнали за несколько часов до выхода на сцену. Мария Захарова говорит, что лично для нее такие новости всегда волнительны. Чувствуешь особую ответственность. Ведь принято считать, что театр врачует в основном души людские, но сегодняшний спектакль вполне возможно кому-то из детей и жизнь спасет.

Мария Захарова, актриса: «Когда нам сказали, что мы сегодня играем благотворительный спектакль, стало приятно. Потому что так мы сможем помочь, хотя бы чем можем, своей игрой, своим спектаклем, этим мы помогаем. Это очень приятно»! 

Сборы от спектакля будут полностью направлены на помощь больным детям, перед началом символический сертификат передают в благотворительный фонд. Поэтому к акции оказались причастны не только актеры, но и зрители, купившие в этот день билеты. 

Марина Евса, директор новокузнецкого театра драмы: «К этой акции подключились все драматические театры, и около 1,5 тысяч жителей Новокузнецка, Кемерово, Прокопьевска станут не только зрителями, но и участниками этой акции». 

Евгений Белов, директор благотворительного фонда «Спасение»: «Приходит и по 10 тысяч рублей и по 50-т рублей средства. Мы им всем рады, потому что люди от всего сердца. Я не ожидал, что у нас в Кузбассе проживает столько людей, готовых помочь детям в трудной ситуации, у которых проблемы со здоровьем. Это радует». 

За время проведения благотворительного марафона «Кузбасс — территория добра» в нем приняли участие сотни предприятий и тысячи людей. Было профинансировано триста пятьдесят операций, куплено большое количество дорогих медикаментов и просто подарков для ребятишек, которым такие подарки подарить больше не кому. Удалось собрать в общей сложности более 40 миллионов рублей и средства продолжают поступать.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: