Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Митинговые настроения. Чего хотят в столице и в регионах?

6 Фев. 2012, 19:29
587 просмотров

Премьер-министр Владимир Путин опубликовал сегодня очередную программную статью. Напомню, что в свет вышли уже три его публикации: о вызовах, на которые должна ответить Россия, о национальном вопросе и об экономике. Четвертая статья посвящена развитию демократии. Председатель Правительства касается тем построения политической системы новой России и особо акцентирует внимание на эпохе зарождения этой эры в 90-х годах прошлого столетия. О том, что возврата к этим тяжелым временам допустить нельзя, говорили в выходные участники митингов в поддержку Владимира Путина, которые прошли по всей стране.

Океан людей на Поклонной. 150 тысяч. «Не дадим развалить страну»! Такой массовый митинг в России впервые. 

Сергей Кургинян, политолог: «Нужна Россия, а наш враг хочет её развалить. Мы все против оранжевой чумы».

Более тысячи человек в Кемерове: «Не допустим возврата к шахтерским забастовкам, развалу и беспределу 90-х»!

Анна Попова, студентка: «Поддерживать кандидата в президенты Владимира Путина, потому, что мы за стабильность». 

Надежда Кононова, пенсионерка: «Все-таки мы жили при нем и будем еще жить. Все-таки он всячески нас, пенсионеров, поддерживает. Так что, я за него». 

В Кузбассе как-то еще не верят всерьез, что там, в Москве какая-то несистемная оппозиция требует от Путина передать власть какому-то временному комитету. Но там — в Москве — лидеры этой оппозиции всерьез ходят в посольство США. Америки, которая возмущена тем, что Россия заблокировала резолюцию по Сирии в это воскресенье. Мешает свершиться там очередной оранжевой революции. Америка! Ведущий политик, которой сенатор Маккеин сегодня, угрожая Путину, назвал субботние выступления оппозиции арабской весной, то есть, началом оранжевой революции, против которой впервые вышли сотни россиян по всей стране. 

Николай Стариков, писатель, публицист: «Проголосовать за того, кто не замаран оранжевой чумой, кто не ходит по американским посольствам, кто не берет там деньги». 

Леонид Барбараш, главный врач Кузбасского кардиоцентра: «Я глубоко убежден, что нет другого человека, который мог бы создать стабильное, динамично развивающееся государство. Сильное государство, которое уважал бы весь мир».  

Митинги в Москве и в Кузбассе разные по накалу, но одинаковые по сути. Остановить оранжевую угрозу, ведущую страну к развалу, катастрофе. Конечно, угрозы разные. В Москве митинг оппозиции в субботу — 40 тысяч, а в Кемерове 40 человек. Пока 40.


А.Андреев, А.Свиридов, А.Хансанамян,

Тэги: