Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

На избирательных участках Киселевска испытали эффект внезапности

6 Фев. 2012, 19:39
1273 просмотра

В Киселевске начали проверять избирательные участки. Несмотря на то, что до выборов почти месяц, стражи порядка уже активизировались. На чем заострено их внимание?

Они приходят без предупреждения. Антитеррористической комиссии важно проверить, как обстоят дела с безопасностью, как говорится, в повседневной обстановке, поэтому эффект внезапности оправдан.

Константин Вакаренко, старший инспектор Отдела вневедомственной охраны УВД г. Киселёвск: «В настоящее время антитеррористическая комиссия совместно с УВД проводит инспекцию участков на предмет антитеррористической защищенности, технической укрепленности, оснащения сигнализациями». 

Под особый пригляд полиции попадают учреждения, где разместят избирательные участки. 4 марта они станут объектами повышенной опасности. Большое скопление людей, возможность провокаций и общественных беспорядков. Важно, чтобы запасные выходы, огнетушители и все, что обеспечит безопасность избирателей, было в полном порядке.

Татьяна Плотникова, заместитель директора по Безопасности жизнедеятельности: «Автоматическая пожарная сигнализация имеется на каждом этаже, выходит на пульт города Кемерова». 

Проверки проводят с особым пристрастием, даже на небольшие недочеты выписывают предписания. Под контролем комиссии и правильность установки камер видеофиксации. 

Ольга Стеблова, представитель избирательной комиссии: «4 марта у нас будет участок №402. К предстоящим выборам мы подготовились по-особенному — установили камеры, которые работают в круглосуточном режиме».

По итогам проверки каждое учреждение получит акт готовности к выборной компании, только после этого в нем смогут разместить участок для голосования.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: