Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбасс приехал самый знаменитый «сказкотерапевт»

7 Фев. 2012, 15:40
558 просмотров

Около двух часов назад в столице Кузбасса закончился спектакль, он был подготовлен специально для детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Рассказывают и показывают сказки актёры многих театров. Сегодня в марафоне добрых дел решили поучаствовать столичные звёзды. Один из гостей прибыл в Кузбасс необычным способом — в сумке.

Тетя Лина, ведущая передачи «Спокойно ночи, малыши!» — на сцене областного театра кукол. На гастроли в Кузбасс прибыл и её коллега, Хрюша. Ангелина Михайловна привезла самого знаменитого поросёнка страны в сумке. И Хрюша, сказкотерапевт со стажем, включился в благотворительный марафон. Билетов контролёры сегодня не спрашивают. В зале ребятишки из малообеспеченных семей Кемерова. Поход в театр и встреча с такими актёрами — большой праздник. 

Алёна Кузнецова, мама: «Для них это польза развития, общение с другими детьми, а так — увидеть что-то новое, общаться». 

 Кукольная телезвезда сегодня играет в спектакле другого поросёнка — Чока. Местный герой уступил на один день свою роль и свою ведущую. 

Тамара Шишкина, заслуженная артистка России: «Очень даже удобно работать с такой куклой».

Перед представлением загадки, в антракте — викторина. Спектакль Ангелина Вовк смотрела вместе с ребятами, говорит, совсем не скучно, даже для взрослых. Сказка не только развлекает, они и учит, и лечит, а значит, и помогает. А когда сказки рассказывают такие знаменитости, они запоминаются на всю жизнь.

Ангелина Вовк, народная артистка России: «Когда меня приглашают сюда принять участие в каких-либо акциях, я с удовольствием приезжаю. Я уже не первый раз здесь, мы приезжали сюда и на другие детские спектакли и не только на детские. Мы и во взрослых акциях участвуем. В общем, для меня Кемеровская область — можно сказать — родная область». 

Сказочный марафон на этом не заканчивается. Уже завтра Ангелину Вовк и её кукольного соведущего ждут маленькие зрители в Новокузнецке.


М.Грушина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: