Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Районное электронное Правительство

8 Фев. 2012, 11:42
889 просмотров

Жителям Новокузнецкого района уже доступны услуги «электронного правительства». 30 библиотек в отдаленных деревнях теперь имеют доступ к Интернету. У местных жителей появилась возможность заходить на всевозможные сайты, записываться на прием и получать справки.

Современные Интернет технологии в еланской сельской библиотеке уже осваивают и дети, и взрослые. Во всемирную паутину попалась даже кошка Варя, которая не отходит от нового компьютера. Как только в библиотеке появился Интернет, читателей заметно прибавилось. Ведь теперь можно знакомиться не только с литературой, но и, например, получать государственные услуги. 

Анжелика Куковинец, жительница п. Елан: «Сейчас я записалась на прием в ЦРБ, в нашу центральную районную больницу, и потратила буквально пару секунд на оформление. В то время как в очереди это было бы дольше. Особенно это удобно для пенсионеров, потому что до города добираться сложности бывают, а здесь человек уже едет и знает, что его примут». 

Еще полгода назад в Новокузнецком районе Интернет был только в двух сельских библиотеках. Теперь многие из них уже называют себя центрами правовой информации и электронного правительства. 

Ольга Лялина, директор районной библиотечной системы: «Конечно, проведение в библиотеки Интернет очень большие возможности дает. По распоряжению председателя Правительства Владимира Путина было такое пожелание, чтобы во всех самых отдаленных селах Интернет существовал. То есть, это получается, мы немного идем в ногу со временем».

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района: «Мы решили, чтобы сельские жители имели возможность напрямую общаться и на сайте Правительства, и получить достойную информацию. Вот как раз Интернет — это и есть то решение, которое необходимо для них». 

В виртуальную приемную главы района от жителей ежедневно поступают вопросы. И тут же на каждый опубликован ответ. Селяне уже научились общаться не только с администрацией. Посредством Интернета люди оформляют загранпаспорта и получают справку из ГАИ. 

Сейчас Интернет есть уже во всех библиотеках Новокузнецкого района. В начале марта откроется еще одна в селе Подгорное. Там жители сразу же смогут пользоваться возможностями электронного правительства. Свои вопросы люди будут задавать уже новому президенту страны.


Ю.Макулова, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: