Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове появился «Парк предпринимателей Кузбасса»

17 Май. 2011, 11:15
1156 просмотров

Бизнес укореняется! Деловые люди поддержали призыв областных властей и высадили возле кинотеатра «Москва» в центре Кемерова целый парк. Так и назвали — «Парк предпринимателей». Все организационные вопросы помог решить департамент промышленности, торговли и предпринимательства.

Лопаты в ряд, как на параде, вёдра с водой возле каждой лунки и саженцы самые крепкие. Предприниматели Кемерова в прямом смысле корнями закрепляются в родном городе. Начальник департамента Александр Мирошник вырос в деревне, и на его счету уже есть  высаженный небольшой лес. Уверен, бизнес, как и дети, будет расти, если есть дерево, за которым ухаживаешь.

Александр Мирошник, начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства: «У меня сегодня на дачном участке есть дерево, которое я посадил вместе с рождением моего последнего ребенка. И я ему говорю, тебе, как и дереву, 9 лет, вы развиваетесь вместе».

Вместе с предпринимателями расти и развиваться теперь в Кемерово будут 30 молодых деревьев. В парке, вдоль будущих дорожек, высадили 30 саженцев, в основном березы. В центре ландшафтной композиции красуется морозо и газоустойчивый древесный кустарник сирени венгерской.

Галина Кузнецова, главный консультант департамента промышленности, торговли и предпринимательства: «Я очень довольна, что моя сирень будет в середине этого парка, радовать всех своими цветами весной».

Этой весной предприниматели Кузбасса заложат зеленое будущее региона. Еще в трех городах: Киселевске, Калтане и Междуреченске — будут разбиты аллеи. Вместе с посадкой более 400 деревьев деловые люди благоустроят и заброшенные территории. В малом бизнесе достаточно предприятий, которые своими изделиями украсят любой парк России.

Посадка деревьев первого в Кузбассе парка предпринимателей — начало благоустройства этой территории. Буквально через три года кемеровчане не узнают это место, и оно станет самым любимым местом для отдыха.

Н. Силина, А. Булянок, Кемерово 


Тэги: