Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
17 Май. 2011, 11:33
401 просмотр

В Международный день семей обрела семью пятилетняя Женя Быкова. Девочка попала в детский дом два года назад, родную мать лишили родительских прав. Воспитатели, педагоги и психологи стали самыми близкими людьми. Среди них была и Вера Торгунакова, которую сегодня малышка называет «мама».

Они всё делают вместе. Готовят каши, варят варенье, пекут пироги. У Веры Торгунаковой большой опыт общения с детьми. Во-первых, она педагог, во-вторых, уже 8 лет воспитывает приёмную дочь. О том, что возьмёт ещё одну девочку  не думала, но когда увидела Женю, поняла: я должна стать её мамой.

Вера Торгунакова, приёмная мать: «Она меня «мама, мамуличка» называет. Девочка добрая моя, сладкая, солнышко моё».

В детский дом они теперь приходят только в гости или на работу, Вера преподаёт здесь хореографию и прикладное творчество. Пока мама на уроке, Женя играет с малышами, которые ещё несколько дней назад жили с ней в одной комнате.

Анжелика Прошлецова, директор детского дома: «Конечно, с лёгким сердцем отпускаем, потому что я на 100 % уверена, что в этой семье ребёнок обретёт настоящее детство».

А местные власти будут помогать маме. Уже завтра Женя пойдёт в детский сад, не пришлось ждать своей очереди. А сегодня глава района Илья Середюк исполнил мечту девочки — подарил велосипед. Специалисты уверены, приёмная семья — самая перспективная форма устройства брошенных детей. Родители получают зарплату — 4 тысячи рублей, деньги на содержание малышей. Таким образом, только в Кемеровском районе тепло, радость и счастье обрели 62 ребёнка.

А. Рева, К. Полюцкий, Кемеровский район 


Тэги: