Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Визит сенатора от Кузбасса в Кузбасс

13 Фев. 2012, 19:09
737 просмотров

Каждый день десятки встреч, каждая минута расписана. В таком плотном графике в эти дни работает заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. Наш кузбасский сенатор сегодня в Новокузнецке встретилась с представительницами женских общественных организаций города, причем общение происходило в формате вопрос-ответ. Светлане Орловой показали одно из образцовых учреждений по охране здоровья женщин — производственно -оздоровительный центр «Василиса». Беременным женщинам-металлургам подыскивают на этом же предприятии работу полегче. Кроме того, будущим мамам гарантирована медицинская помощь и профилактика.

Светлана Орлова, заместитель председателя Совета федерации: «Я считаю, что у города очень хорошее будущее, как и у области нашей, потому что Кемерово — это сердце России, сердце России — это Кузбасс. У нас не только угля на 14 веков, у нас сегодня решается очень много социальных вопросов и жизнь ставит задачи, так что во главу угла везде ставится человек. Так же как и Владимир Владимирович ставит во главу угла человека. Так вопросы образования, здравоохранения решаются в этом столетии может быть впервые так комплексно».

А накануне Светлана Орлова встретилась в Юрге с общественностью. 2 часа юргинцы задавали вопросы по трудоустройству, зарплатам, экологической ситуации. Светлана Орлова заявила, что при нынешних темпах строительства через 2.5 года в Юрге исчезнет очередь в детские сады. Сенатор от Кузбасса пообещала поднять в Москве вопрос о строительстве крытой ледовой арены и отметила, что утилизация боеприпасов на Юргинском полигоне прекращена, до пересмотра норм закладки и частоты взрывов.


Тэги: