Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Столица Дня шахтера «перевооружается»

15 Фев. 2012, 10:14
693 просмотра

Мыски продолжают готовиться ко Дню шахтера. Сегодня парк городского хозяйства пополнился новой спецтехникой. Пока в арсенале коммунальщиков два трактора, грейдер и бортовой автомобиль с манипулятором, но в конце месяца ожидается еще пять машин.

Такой машиной может похвастать даже не каждый областной центр. В Мыски бортовой автомобиль доставили только вчера вечером, уже сегодня специалисты проверяют его в действии. Техника способна сама добраться в труднодоступные места, и доставить людей, например, на крышу многоэтажки. Двадцатиметровая стрела позволит проводить спасательные работы. Летом поможет ремонтировать кровли, зимой сбивать сосульки.

Александр Абакшин, механик: «Есть подъемный гак, то есть можно поднять машину ту же самую, если надо ее эвакуировать, или какие-то грузы. То есть, подъемный механизм, стрела — все для этого существует». 

На службе у города теперь только новая, но проверенная техника. Убедился в этом и Михаил Черняк. Глава администрации сам почистил пешеходные дорожки от снега. Раньше такой машины в Мысках вообще не было. За техникой к соседним городам приходилось обращаться и при различных коммунальных авариях. Сейчас Мыски способны полностью обойтись своими силами. 

Михаил Черняк, глава г. Мыски: «Сама техника очень хорошая, многофункциональная, очень простая, что хорошо для работы в наших российских условиях. Эта техника проходит в самых небольших улочках. Надеемся купить в этом году до 24 единиц. То есть весь парк городской техники будет обновлен». 

Алексей Привалов, директор коммунального предприятия: «Постараемся этой техникой город сделать чистым, красивым. Навести порядок, очистить дороги, вывезти мусор». 

К концу месяца еще поступят новые мусоровозы и экскаваторы-погрузчики. Обновить технику помог областной бюджет. В развитие городского хозяйства вкладывают и частные инвесторы. Так что ко Дню шахтера город окончательно преобразится и засияет чистотой.


Ю.Макулова, С.Сомов, Мыски

Тэги: