Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

ЦИК оценил готовность региона к выборам

15 Фев. 2012, 15:37
488 просмотров

Готовность к предстоящим выборам сегодня проверяла член центральной избирательной комиссии Майя Гришина. Она побывала сразу на нескольких участках. Везде идёт монтаж камер видеонаблюдения, уже поступили новые прозрачные урны для голосования.

Выборы 4 марта действительно должны стать максимально прозрачными во всех смыслах. В Кузбасс уже поступили новые переносные и стационарные урны для голосования. Сделаны они из прозрачного пластика. И уже заканчивается монтаж вебкамер и специального оборудования в местах для голосований. 

Юрий Емельянов, председатель избирательной комиссии Кемеровской области: «Так есть 3 категории. Там где будет выход в Интернет, там где будет запись на жёсткий диск и там, где не будет оборудованы камерами. У нас их 40 участков — это больницы, стационары и места временного заключения».

Насколько готовы избирательные участки в Кузбассе сегодня посмотрела представитель ЦИК Майя Гришина. Она также побывала на занятиях операторов так называемых КОИБов. Автоматизированными устройствами обработки бюллетеней будут оборудованы 80 участков.

Майя Гришина, член Центральной избирательной комиссии РФ: «То, что я увидела во первых это квалификация избирательных комиссий их серьёзный подход к обучению и знанию законодательства. То о чём мы всегда рекомендуем, что надо учить исполнению требований закона, это реально здесь происходит. Я думаю что Кузбасс готов на оценку хорошо с плюсом. Отлично мы поставим, когда уже проведётся день голосования». 

Более 2 тысяч вебкамер в Кузбассе будут настроены буквально через пару дней для работы на избирательных участках в круглосуточном режиме. Онлайн трансляцию выборов можно будет смотреть на специальном интернет портале «вебвыборы 2012.ру». Зарегистрировались, набираем нужный город и интересующий участок. И смотрим. Но главное — необходимо зарегистрироваться на сайте до 3 марта.


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: