Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Генеральные планы угольных генералов

15 Фев. 2012, 19:03
705 просмотров

Сегодня сразу три крупные угольные компании Кузбасса подписали в Кемерове договоры о социально-экономическом сотрудничестве с областными властями. Самое значимое — соглашение о партнёрстве с Кузбасской топливной компанией.

Соглашение о сотрудничестве с администрацией Кемеровской области Кузбасская топливная подписывает уже не первый раз. Традиционно компания участвует во всех крупных социальных проектах в регионе. В этом году только сумма налоговых платежей в бюджет области составит 631 млн рублей. Сегодня стороны договорились и о повышении зарплаты работников КТК на 10% — за счет роста производительности труда.

Это результат масштабной программы модернизации производства, на её реализацию направят почти 4 миллиарда рублей. В 2012-ом «Кузбасская топливная компания» планирует увеличить добычу угля до девяти с половиной миллионов тонн.

Игорь Прокудин, генеральный директор «Кузбасской топливной компании»: «Дальнейшее развитие компании мы связываем основное с направление — это с обогащением. То, что декларирует везде наш губернатор. В 4 квартале мы будем запускать фабрику на 4 млн тонн переработки и сразу же выполняем проект на фабрику, которая будет производственной мощностью 7,5-8 млн тонн, которая позволит обогащать не менее 80% всего добываемого угля «Кузбасской топливной компании».

В КТК убеждены — серьёзные обязательства, которые компания ежегодно берёт на себя, способствуют развитию не только самого производства, но и региона в целом. А потому Кузбасская топливная выполняет их в полном объёме.


М.Ушев, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: