Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Березовском построили семейную горняцкую часовню

16 Фев. 2012, 12:58
736 просмотров

Новую часовню в честь святой Варвары освятили в Берёзовском. Храм возвели в Черёмушках. Это коттеджный посёлок, построенный холдингом СДС специально для сотрудников разреза «Черниговский» и шахты «Южная».

Семья Совостьяновых переехала в Черёмушки одной из первых. Елене – сотруднице разреза «Черниговский» - выделили на работе льготный займ на покупку коттеджа. И супруги, и их дочки сразу почувствовали, они здесь — дома. 

Елена Совостьянова, оператор заправочной станции разреза «Черниговский»: «С первого дня нам здесь понравилось, очень хорошо. И дом нравится, и где находится, что рядом с лесом, воздух свежий». 

Свой дом, рядом гараж, 8 соток земли, охраняемая территория. Когда посёлок Черёмушки существовал только на бумаге, планировали, что в центре будет беседка для отдыха. Но потом горняки-новосёлы предложили — давайте поставим свою часовню. Руководство СДС пошло навстречу сотрудникам. И сегодня 15-ти метровый храм в честь великомученицы святой Варвары распахнул свои двери для прихожан. 

Михаил Федяев, президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз»: «Шахтёры живут, приходят, отправляются на работу, можно сюда зайти, помолиться, поставить свечу, думаю, это очень удобно. Не только один храм должен быть на весь город, должны быть разные небольшие храмы, церкви, часовни, я думаю, что это всем только на пользу». 

В храме будут проводить службы, венчания, обряд крещения. Епископ Кемеровский и Новокузнецкий владыка Аристарх в обращении к прихожанам отметил, что часовня небольшая, семейная, и если такой храм строится рядом, то люди чувствуют, как с его появлением меняется их жизнь. 

Аристарх, епископ Кемеровский и Новокузнецкий: «Если в семье есть согласие, любовь, взаимопонимание, все эти качества, которые формируются в храме через веру, то такая семья будет крепкой. А если каждая семья в государстве — крепкая, то и вся страна наша — могучая».

Жители Черёмушек, действительно, как одна большая семья: вместе работают, живут по соседству, а теперь, в будни и, особенно, в праздники, смогут вместе приходить в новый храм.


Тэги: