Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Три места на человека. На рынке труда Новокузнецка «покупателей» меньше, чем «продавцов»

17 Фев. 2012, 8:27
906 просмотров

Специалисты центра занятости сегодня не на своих привычных местах. Почти все кабинеты заняли работодатели. К каждому выстроилась очередь. О свободных вакансиях сообщают стенды, мониторы и громкоговоритель. А Игорь Мягков работу уже нашел. Теперь он будет трудиться электриком на животноводческой ферме. Сегодня у него первый рабочий день. 

Игорь Мягков, электрик: «Стоял на учете две недели. В принципе, быстро нашел, я так думаю, что быстро. Работа хорошая, организация тоже хорошая. Обещали хорошо платить». 

Сейчас работа есть и для сельских, и для городских жителей. Ярмарку приурочили ко Дню защитника Отечества, поэтому для мужчин вакансий гораздо больше. Но в кадрах остро нуждаются торговая и пищевая отрасль, поэтому предложения есть и для женщин. Всем соискателям, независимо от пола, предприятия гарантируют полный соцпакет и достойную зарплату.

Елена Бородина, и.о. начальника отдела кадров предприятия: «Ежемесячно бывает около двадцати вакансий, от рабочих, до ИТРовских у нас постоянно бывает. У нас, во-первых, немаловажно на данный момент, официальное трудоустройство, согласно трудовому законодательству. У нас нет задержек по зарплате». 

В ярмарке участвуют и крупнейшие градообразующие предприятия. Работа есть для горняков и металлургов. Специалисты центра занятости говорят, что в последнее время открытых вакансий по этим профессиям стало особенно много.

Лариса Поликанова, ведущий инспектор отдела трудоустройства: «На первое место выступили горнорабочие профессии. Они испытывают большую нужду. Традиционно — это строительные, затем идут медицинский персонал и педагоги».

Сейчас на учете в центре занятости населения состоит около четырех тысяч безработных, а предприятия города предлагают вакансий почти в три раза больше. Специалисты связывают это с развитием производства, открытием новых предприятий и в целом, с улучшением экономики города.


Ю.Макулова, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: