Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Тяжелое наследство сироты из Юрги

17 Фев. 2012, 10:34
865 просмотров

Квартира с тяжёлым наследством. К нам в редакцию обратились жители Юрги с просьбой помочь бывшей воспитаннице детского дома Наталье Даниловой, которая оказалась должна круглую сумму за коммунальные услуги. Причём, внушительную часть этого долга ей оставил отец, который умер несколько лет назад. В ситуации разбирался Максим Ушев.

Наталья Данилова с 9-месячным сыном и гражданским мужем живут в однокомнатной квартире, доставшейся ей от умершего 8 лет назад отца. Вместе с крышей над головой бывшая воспитанница детдома получила и тяжелое наследство — долги за ЖКУ, к которым она отношения не имеет. 

Наталья Данилова: «С меня требуют задолженность эту 50 тысяч на данный момент, и я не знаю где их приобрести. Я ходила в РЭУ, то есть, обращалась ко всем, чтобы мне действительно помогли в этой ситуации, потому что я прожила всего 20 лет без родителей и я не знаю как в такой ситуации быть, как мне правильно поступать». 

В поисках справедливости мы вместе с Натальей отправились в управляющую компанию. И тут выяснилось, что дороги туда девушка просто не знает, хотя живёт в этой квартире уже второй год. Оказалось, всё это время Наталья Данилова не только не рассчитывалась по долгам отца, но и не платила за себя. Об этом нам по телефону рассказали коммунальщики. 

Ирина Путинцева, старший бухгалтер РЭУ 6/1: «Ни одного рубля, мы с ней разговаривали, потому что мы ходили по задолжникам, когда к ней тоже приходили, я объяснила ей, говорю: «Вы знаете, вы должны что-то платить обязательно, у вас ни одного рубля». Она: «да-да-да» — и ни одного рубля до сих пор не было». 

Многолетний долг с каждым месяцем становится всё больше. Но ситуация небезнадёжна. По нашему совету Наталья обратилась в городскую администрацию, где к ней отнеслись с пониманием — пообещали решить вопрос о тяжелом наследстве.

Сергей Кацап, заместитель главы г. Юрга по социальным вопросам: «Девочка в это время на самом деле отношения к этим долгам никакого не имеет, потому что была и воспитывалась в детском доме. Комиссия будет принимать решение по списанию этих долгов».

А вот по своим долгам Наталье Даниловой придется рассчитаться. Тем более, как сирота она имеет льготы при оплате услуг ЖКХ. Городские власти помогут договориться с управляющей компанией о рассрочке платежей.


М.Ушев, А.Булянок, Юрга

Тэги: