Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские полицейские вернулись из командировки в Чечню

17 Фев. 2012, 13:17
2043 просмотра

Полгода вдали от дома. Сегодня утром из служебной командировки вернулся сводный отряд кузбасских полицейских. Всё это время они несли службу в регионе, который ещё не так давно считался горячей точкой. На родину бойцы вернулись без замечаний и, самое главное, без потерь.

Поезд с бойцами сводного отряда на вокзал областного центра прибыл точно по расписанию. Несмотря на ранний час и морозную погоду, на перроне долгожданный рейс встречали родные, близкие и лично начальник главного управления, генерал-лейтенант полиции Александр Елин. Руководитель оперативной группы доложил, что отряд с поставленными задачами справился в полном объёме, на родную землю вернулись без замечаний и самое главное без потерь.

Александр Елин, начальник главного управления МВД России по Кемеровской области: «Товарищи, офицеры и сержанты поздравляю вас с успешным выполнением поставленных министром внутренних дел Российской Федерации и президентом задач».

Только после официальной части бойцы отряда смогли обнять своих родных, с которыми не виделись долгих шесть месяцев. Это самый трогательный момент. 199 суток следователи, дознаватели, участковые, оперативники уголовного розыска и кинологи обеспечивали общественный порядок на блокпостах, участвовали в спецоперациях и оказывали помощь в раскрытии преступлений своим коллегам из Чечни. 

Александр Уманец, руководитель оперативной группы, полковник полиции: «Нами был уничтожен один боевик, двое задержаны, было изъято много боеприпасов, пять автоматов, два пулёмёта. Могу сказать, что командировка удалась». 

К выполнению служебных обязанностей полицейские приступят уже на днях. Времени на отдых и реабилитацию нет, впереди выборы президента России, на которых полицейские обязаны обеспечить порядок и безопасность.


А.Свиридов, П.Акуленко, Кемерово

Тэги: