Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

При женском монастыре открылся приют

18 Фев. 2012, 9:56
816 просмотров

Событие духовной и светской жизни.  8 сирот Ленинcк-Кузнецкого обрели новый дом. В городе открылся приют для девочек при женском Свято–Серафимо–Покровском монастыре. К этому событию сестры шли два года. Помощь оказали власти и предприниматели города, которые помогли провести капитальный ремонт и купить мебель. Как и полагается, новоселье не обошлось без подарков. Холодильник, пылесос, компьютер и цифровое пианино — от департамента образования и науки области, наверняка сделают жизнь девочек комфортной и интересной. В знак благодарности новоселы подготовили для гостей песню и угостили печеньем.

матушка Нектария, настоятельница Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря: «Я думаю, они в первую очередь необходимы и они пригодятся девочкам. И холодильник, и пианино, и компьютер — это все для их занятий, для благоустройства жизни. У нас еще мечта отремонтировать второй этаж и взять еще девочек».

Владимир Волчек, заместитель губернатора: «Вы знаете, пусть детей не много, но это первый шаг. Если бы у нас каждый в нашем обществе этим вопросам уделял внимание сирот было бы намного меньше, а те, кто уже попал по обстоятельствам, они себя чувствовали комфортно в обществе. Это второй эпизод в нашей областной жизни, включая Ялыкаево, но дай Бог, чтобы его было больше».


Тэги: