Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Больше 9 тысяч километров на электроскутере решил преодолеть инвалид Александр Кашин

17 Май. 2011, 17:15
1356 просмотров

Более девяти тысяч километров на двухколёсном транспорте решил преодолеть инвалид Александр Кашин. Ещё месяц назад он был на Дальнем Востоке, сегодня — уже в столице Кузбасса. Транспортное средство двигается со скоростью пешехода, тем не менее инвалид надеется успешно закончить своё путешествие. Конечная точка — Москва.

Ежедневно электроскутер Александра проходит марафонскую дистанцию. Через 40 километров или 7-8 часов работы обесточенная техника замирает, а обездвиженный водитель начинает голосовать на трассе.

Александр Кашин, путешественник: «Честно говоря, удивился, что столько порядочных людей, то есть в лесу еще ни разу не ночевал».

Это своего рода экстрим — повезет или нет с помощниками. В Хабаровске повезло. Местные байкеры пообещали помочь, теперь передают Александра буквально с рук на руки, из города в город, где есть мотоклубы.

Виталий Лысенко, член кемеровского мотоклуба: «Мы, байкеры, в принципе, стараемся помогать тем, кто путешествует».

Где автостопом, где на своем транспорте Александр пересек полстраны с одной сумкой, в которой аптечка, телефон и немного одежды.

Александр Кашин, путешественник: «Я  выехал налегке. Три футболки, трико запасное, в летней курточке. Это в Биробиджане я курткой обзавелся».

Об этом марафоне говорят и пишут во всех регионах, через которые проехал Александр. Его поступок называют и подвигом, и сумасшествием, но сам он не стремится ни доказывать, ни опровергать что-нибудь, настаивая, что это только путешествие ради путешествия.

М. Денисов, С. Шилов, Кемерово


Тэги: