Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В областную психиатрическую больницу пришла весна

21 Фев. 2012, 11:33
1269 просмотров

Продолжается масленичная неделя. Сегодня в Кемерове на территории областной психиатрической больницы сожгли Масленицу. Врачи вместе с пациентами устроили праздничное гуляние с конкурсами, песнями и, конечно, блинами. Рассказывает Надежда Силина.

«Прямо к нашему крыльцу к нам на Масленицу, удивитесь сами, угостим блинами».

Столы на Масленицу в областной психиатрической больнице ломятся от разнообразия блинов: с мясом, творогом, икрой, красной рыбой, экзотические. Только из печи краснобокие пироги и булочки. У работников пищеблока свои рецепты для лечения. 

«Мы тоже лечим больных, всей психбольницы, много рецептов видите, у нас свои секреты, никому не выдаем».

Доктора прописали — пациенты вместе готовятся к праздникам. Летом — это спартакиады, зимой — конкурс снежных фигур, а весну теперь встречают Масленицу. Такие совместные мероприятия дают двойной эффект. Мощная, эмоциональная терапия для больных и борьба с синдромом профессионального выгорания — для медперсонала.

Вероника Сорокина, главный врач областной психиатрической больницы: «Соревнования блинами, бег в мешках, конкурсы художественной самодеятельности и каждый раз, когда мы проводим, меня не перестает удивлять энтузиазм, желание. Никого не приходится заставлять, обязывать и каждый раз чем-то удивляют». 

Отделения удивившие руководство больницы больше всего- получат ценный приз. Второй год в областной психиатрической больнице проводят Масленицу, но впервые решили установить чучело и сегодня сотрудники больницы первыми в городе проводили зиму и встретили весну.


Н.Силина, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: