Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Соцслужба переходит на весеннюю форму работы

24 Фев. 2012, 19:51
926 просмотров

Социальная служба Кемеровского района получила по губернаторской программе машину «Мобильной социальной помощи». Совсем недавно в рамках создания электронного правительства в районе презентовали офис на колесах, благодаря которому более доступными стали услуги муниципальных служб. Теперь также быстро можно решить любой вопрос, касающийся социальной защиты.

Труженица тыла, ветеран труда и вдова инвалида войны Александра Тетерина пришла за помощью. Давно хотела сделать в доме ремонт, а съездить в город, чтобы написать заявление в управление социальной защиты, не было возможности. Теперь социальная защита приехала к ней сама.

Александра Тетерина,  ветеран труда: « Очень удобно, конечно, никуда не надо ездить, - вот приехали, мы пришли, конечно,   удобно. Больше нам ничего не надо».

В передвижном пункте социальной помощи два рабочих места и вся необходимая оргтехника. По району машина ездит строго по графику. Так удобнее и жителям, и специалистам. Тем более, что Кемеровский — один из самых больших районов в области, а успеть нужно во все, даже самые отделенные поселки. 

Наталья Романова, начальник управления социальной защиты Кемеровского района: «Приехали, документы принесли, мы на месте сразу все это собрали, объяснили, рассказали и, даже,  если человек не все с собой взял, подъехали к его дому, все эти проблемы решили».

Быть мобильной сельской социальной службе не привыкать. В деревне соцработники не только ходят в магазин и аптеку или помогают своим подопечным с уборкой. Круг их обязанностей гораздо шире. 

Екатерина Щербинина, социальный работник: «Все делаем: уголь набираем, дрова, что просят, то и делаем, документы даже ездим оформляем».

В этом году, дополнительно к своей форме социальные работники Кемеровского района получат сапоги, халаты, сумки, канцелярские принадлежности и даже перчатки. Скоро весна, а значит впереди — огородные работы.


Н.Преловская, С.Сарадарян, Кемеровский район

Тэги: