Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Тройня — к новой квартире. Новая кузбасская примета

27 Фев. 2012, 19:40
1015 просмотров

В детской многопрофильной больнице областного центра появилась первая в этом году тройня. Сейчас мама и три богатыря чувствуют себя хорошо. Со счастливым семейством познакомилась Юлия Мухометова.

Елизар, Савелий и Артем. От своих крошечных богатырей Ольга не может отвести глаз. Детей с мужем хотели давно. Правда, у женщины были серьезные проблемы со здоровьем, и много лет она не могла забеременеть. По словам самой Ольги, произошло чудо, объяснений которому нет. О том, что будет тройня, узнали на первом УЗИ. 

Ольга Кузьмина, многодетная мама: «Долгожданные, слезами вымаливала. Наконец-то сбылись мои мечты и мечты мужа. Это самое лучшее чувство на земле быть матерью. И желания всем, кто надеется. Это дар Божий». 

На свет малыши появились весом чуть больше двух килограммов каждый. В первый день жизни мальчики чувствовали себя неплохо. Но потом состояние здоровья Артема и Савелия резко ухудшилось. 

Елена Иванова, заведующая отделением патологии новорожденных: «В динамике состояние здоровья малышей ухудшилось. Одному пришлось делать операцию, второй обошелся без оперативного вмешательства».

Сейчас счастливое семейство готовится к выписке. Правда, где будут жить Кузьмины, в момент ставшие многодетной семьей — решается. До рождения сыновей, супруги снимали квартиру в Осинниках. В конце прошлого года Областным советом был принят закон, предусматривающий, что семья, в которой на свет появилась тройня, становится обладателем квартиры.

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «В каждом конкретном случае подходят к этому вопросу индивидуально. В зависимости от того, первые или повторные роды, с кем живут, какие имеют жилищные условия и в данной ситуации департамент строительства занимается вопросом, как улучшить жилищные условия». 

Сегодня Кузьмины принимали поздравления и первые подарки. Комплекты для новорожденных и материальную помощь в размере 50-ти тысяч рублей. На что потратить деньги, мама уже решила. В первую очередь нужно купить три коляски и три кроватки.


Ю.Мухометова. И.Лебедев, Кемерово

Тэги: