Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Скоро откроется новый детский лагерь

18 Май. 2011, 12:43
813 просмотров

До летних каникул остаются считаные дни. Чем ближе отдых, тем у родителей больше болит голова, куда отправить ребёнка. В Белове к существующим двум лагерям этим летом присоединится еще один. Весь прошлый год база отдыха не работала из-за того, что не было документов на скважину, которая снабжала питьевой водой. Сегодня ситуация изменилась.

Для Андрея Печёркина лагерь «Спутник» как второй дом после детского. Поэтому на предложение воспитателей привести в порядок территорию лагеря откликнулся с удовольствием.

Андрей Печеркин, воспитанник детского дома «Радуга»: «Здесь воздух чистый, можно заняться спортом, отдыхать, вкусно кормят, здесь друзей много».

Отдыхать здесь прошлым летом Андрею не довелось: лагерь закрыли из-за отсутствия документов на скважину. В 66-ом, когда «Спутник» появился на карте области, на такие мелочи не обращали внимания. Требование нынешнего времени — технический паспорт и очистительные установки для воды должны быть обязательно.

Юрий Губарев, завхоз: «Насос опущен на 120 метров. Вот здесь будет стоять установка обеззараживающая, вода через неё будет проходить и идти в став».

Совсем скоро под прицельным взглядом завхоза Юрия Губарева здесь закипит работа: появится установка для обеззараживания воды и очистки её от металлов. На это из местного бюджета будет потрачен миллион рублей. Еще один уйдет на ремонт корпусов и пищеблока. Педагоги уверены: детям здесь понравится. Но будет лучше, если соседний профилакторий предоставит услуги — лечебные массажи, соляные комнаты и бочки. Недавно с предложением сотрудничества к руководству угольной компании, к которому относится это медучреждение, обратились местные власти.

Дмитрий Красин, первый заместитель главы города Белово: «Мы хотим прийти к соглашению. Предоставим один из пустующих корпусов, они туда завозят ребятишек, проводят ремонт, а наших детей 80 человек бесплатно пролечивают в течение сезона. Там около 10 видов процедур».

Елена Козлова, директор детского дома «Радуга»: «Дети не простые, дети с трудной судьбой. Естественно, с букетом хронических заболеваний. Хотелось бы сотрудничать, чтобы дети здоровые приступили к новому учебному году».

Будет ли успешным проект социального партнерства — покажет время. Если взрослые договорятся, воспитаннику детского дома Андрею Печёркину будет что вспомнить осенью.

Д. Синкина, К. Фомин,  Белово, Гурьевский район


Тэги: