Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

У кемеровчан появился электронный помощник

28 Фев. 2012, 19:05
552 просмотра

Документы сами будут ждать жителей областного центра. В городе открылся многофункциональный центр, который будет работать по принципу одного окна. Это новая модель общения человека и государства. Людям нужно будет сначала сдать документы, потом их забрать уже готовые.

Многофункциональный центр начинается не с парадного крыльца, а с терминала, который выдает талончик на очередь. Дальше 5 – 10 минут ожидания и вызов. 

 — Клиент номер Б-2 подойдите к окну номер 16. 

В новом центре 22 окошка. В день через них могут подать и получить документы до 500 человек. Раньше им пришлось бы побегать по инстанциям, собирая полный пакет бумаг.

Анна Гибадулина, специалист многофункционального центра: «У нас же вы приходите с минимальным пакетом документов. В течении 30 дней мы его до дособираем и выдаем готовый ответ».

Время хождения документов сокращается примерно на треть. Сокращается и километраж, который накручивает человек. Новое учреждение расположено в центре города, куда добраться можно без труда из любого района. 

Виктор Смоляго, первый заместитель главы города Кемерово: «Люди, невзирая на то, что живут в Кировском районе, в Ленинском, на Руднике, могли здесь быть и получить тот же комплекс услуг, который они получали в центрах соцзащиты».

Новый МФЦ — самый большой в области, площадью более тысячи квадратных метров. Реконструкция старого здания обошлась в 56 миллионов рублей. Финансирование поделили город и область 50 на 50. Это продолжение большой государственной политики. 

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Буквально неделю назад губернатор принимал участие в видеоконференции с Владимиром Путиным, который поставил задачу — в каждом регионе должны быть созданы нормальные условия для людей для получения государственных услуг. Вот именно для этого, по инициативе губернатора, в каждом городе и районе создается Многофункциональный центр». 

Кемеровский — седьмой по счету центр в Кузбассе. До конца года откроют еще четыре. А в ближайшие годы их будет не меньше 40. То есть, в каждом городе и районе области.


А.Уфимцев, А.Булянок, Кемерово

Тэги: