Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Депутаты Кузбасса создали антикоррупционный комитет

29 Фев. 2012, 9:59
1602 просмотра

Сегодня состоялась сорок шестая сессия совета народных депутатов. В повестке дня больше трёх десятков вопросов. И сегодня же в перовом чтении были приняты поправки в областном бюджете. Кузбасская казна пополнилась на четыре с половиной миллиарда рублей. Инициативы Амана Тулеева теперь получили финансовую поддержку: это по онкологическим больным и по обеспечению жителей Кузбасса дорогостоящими лекарствами. И сегодня же законодательно утвердили увеличения выплат опекунским и приёмным семьям.

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Корректировки носят очень позитивный характер, благодаря усилиям всех органов власти Кузбасса и самое главное, благодаря активной поддержке федеральных министерств и ведомств, Правительства России, доходы региональной казны увеличатся на 4 с половиной миллиарда рублей В большинстве своем это социальные корректировки, решение социальных проблем».

Так же сегодня на сессии народные избранники утвердили новый, антикоррупционный комитет. И теперь все депутаты будут обязаны отчитываться о доходах в декларациях. 

Николай Шатилов, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Вносим поправки в закон и комиссия имеет право вплоть до увольнения, отстранения от должности, не полного соответствия, если будут какие-то коррупционные факты найдут у депутатов».


Тэги: