Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Аварийный «спецназ» Киселевска взял под защиту юг Кузбасса

29 Фев. 2012, 19:43
1100 просмотров

В Киселевске начала работу единая аварийно-спасательная служба. Теперь при любой экстренной ситуации горожане могут набрать номер 112 и на помощь придут профессиональные, подготовленные люди. В оснащение этой службы город вложил более 10 млн. рублей, в арсенале спасателей есть вся необходимая техника, чтобы, к примеру, найти заплутавшего грибника, достать человека из искореженной в ДТП машины или устранить большую коммунальную утечку. Спасатели Киселевска готовы к любым чрезвычайным ситуациям.

Еще не прошла церемония торжественного открытия службы, а сюда за помощью уже звонят люди. Марина Кузминична, как опытный диспетчер, мгновенно ориентируется в проблеме и отправляет по адресу нужных специалистов. 

Марина Галактионова, диспетчер: «Даже то, что наши аварийщики снабжены очень современной техникой для ликвидации ситуаций, это очень замечательно. Не так, что службу создали, а потом постепенно. А здесь все сначала поставлено, а теперь организовываемся и в путь!».

Для работы у спасателей действительно есть все: целая аварийно-ремонтная мастерская на базе КАМАЗа для ликвидации коммунальных аварий, световая башня, 4 тепловые пушки, гидравлический инструмент «Спрут». И даже БТР – для оперативной доставки аварийных бригад в трудно доступные места. 

Валерий Ермаков, заместитель губернатора: «Я приятно удивлен. Давно знаю Сергея Сергеевича, думал, он подойдет к организации службы скромно, а у него тут все комплексно. Она и на ликвидацию аварий, и на спасение людей вплоть до паводка».

Пока в этой службе работают 20 человек, но в ближайших планах расширить штат до 100. Своеобразный аварийный спецназ заменит плохо подготовленных и не всегда расторопных аварийщиков из ЖЭКов, тепловых, водоснабжающих и других организаций. Единая служба спасения. Нужно только набрать номер 112. 

Сергей Лаврентьев, глава Киселевска: «Эта служба как раз последний штрих, чтобы обезопасить наших людей. То землетрясения, то дома рушатся. Эта служба будет выезжать на все вопросы».

Подобные аварийно-спасательные службы организованы только в 4 городах области: Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и теперь в Киселевске. Под неусыпной защитой киселевчан будут все территории от Белова до Ленинска.



П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: