Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове открылась предпраздничная ярмарка

2 Мар. 2012, 10:26
944 просмотра

В эти минуты на площади Советов областного центра ограничено движение транспорта, для безопасности покупателей. Там проходит сельскохозяйственная ярмарка. Горожане смогут купить молоко, хлеб, мясо, овощи по ценам намного ниже, чем в магазинах. Вся продукция свежая, потому что местных товаропроизводителей. Рассказывает Марина Грушина.

На прилавках сегодня  презенты на любой вкус. Традиционные сладости и фрукты. И необычные — рекламируют торговцы свой товар. Банный веник с ароматными таёжными травами может стать хорошим подарком для любительниц попариться. На ярмарке каждый найдёт что-то особенное, чем запомнится весенний праздник. Особенно много сегодня сувениров авторской работы.

Татьяна Матвеева, дизайнер сувениров: «Это изделия, сделанные мастерами вручную, это авторские работы, не поставленные на поток. И поэтому в этом состоит интерес, индивидуальности авторской работы».

Индивидуальный праздничный стол можно продумать уже сегодня, кемеровчанам привезли свежие продукты буквально со всего Кузбасса. Живую рыбу из Беловского района, пироги из Крапивина, молоко из Топков, мёд с пасек юга области. Соседи-томичи выставили мороженые грибы и ягоды. Посетители ярмарки не только запасаются деликатесами к 8-му марта, но и уже начали готовиться к главному христианскому празднику весны. За продукцией птицефабрик выстроилась очередь. 

Александр Ларионов, пенсионер: «Сотню! Как «много»? До Пасхи жить будем».  

На другой стороне ярмарочной улицы горожане дегустируют кашу. В полевом котле гречка получается особенно вкусной, те, кто замёрз, набивая сумки продуктами, согревались бесплатным горячим завтраком. Ярмарка считается весенней пока только по календарю — мороз с утра чувствуется. Но уже к обеду предпраздничное настроение, как и температура на улице, повышается. Покупки сделаны, остаётся дождаться восьмимартовских выходных


М.Грушина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: