Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Для горняков на избирательных участках приготовили сухпайки

4 Мар. 2012, 8:10
1018 просмотров

Участки для голосования открылись в 8 утра, но часть из них – для работников непрерывных производств – на два часа раньше. Своим конституционным правом уже воспользовались горняки разреза «Кедровский», работающие в первую смену. Они сегодня проголосовали одними из первых в области. Репортаж Андрея Торопова.

— Помещение для голосования для выборов президента России объявляется открытым.

В самой Кедровке 4 из 5 избирательных участков открылись досрочно. Ещё в 6 часов. Соблюдая протокол, новые урны для голосования из полупрозрачного пластика опечатаны, бюллетени розданы. Всё готово. Горняки торопятся на смену. В 7 утра уже нужно быть на разрезе. Проголосовать успеют. 

Владимир Шавнев, машинист тепловоза: «Чтобы отдать свой гражданский долг и чувствовать что я тоже участвовал в этом деле, в выборах. И мне не безразлична судьба моей страны, судьба детей, судьба моего предприятия». 

Для тех, кто только закончил ночную вахту специально на участке приготовили лёгкий завтрак. 

Максим Неволин, представитель угольного предприятия: «Сухпаёк приготовили, тоже, думаю, позитивное дело. Чай, кофе — для тех кто только пришёл со смены. Сейчас как раз пересменок. Так же для удобства них чтобы они смогли прийти и проголосовать приготовили автобусы, транспорт». 

Сами члены избирательных комиссий где голосуют горняки готовы работать, как минимум, на пару часов дольше. 

Геннадий Егоров, председатель избирательной комиссии № 369: «Народ должен прийти сделать свой правильный выбор, а мы должны способствовать этому, чтобы всё прошло гладко и хорошо. Откуда силы будете брать? - А силы будем брать от людей! Для меня самое главное чтобы народ пришёл. Массовость. Проявил свой гражданский долг и сделал свой выбор. Потому как мы выбираем судьбу России».

Перед работой только в Кедровке проголосовали более тысячи горняков. Что касается опасных производств, то руководство заводов выделило транспорт для своих сотрудников. Целыми бригадами людей привозили на избирательные участки. Впереди у них смена, которая закончится в 8 вечера. В это же время закроются в Кузбассе все избирательные участки.


А.Торопов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: