Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
4 Мар. 2012, 8:21
2114 просмотров

Впервые веб-камеры позволят любому желающему следить за ходом голосования в режиме онлайн. О том, как в Кузбассе проходила работа по техническому перевооружению, Наталья Преловская.

Поначалу связистам, которые последние два месяца работают в круглосуточном режиме, идея установки такого количества камер за столь короткий срок показалась фантастической. Однакоглаза боятся, а руки делают. Сегодня из тысячи семисот восемнадцати кузбасских участков спецтехникой оборудованы почти все, кроме передвижных и закрытых, к которым относятся больницы, воинские части и другие режимные объекты. 

Ирина Новоселова, технический директор телекоммуникационной компании: «По Кемеровской области сразу был контакт налажен и между избирательными комиссиями и администрациями. На территории мы никаких затруднений не ощутили. Даже мороз, вы помните, какие были крещенские морозы, и даже они не сорвали планов и не помешали реализации этого проекта». 

Оборудование на участках смонтировано таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования: одна камера направляется на место выдачи избирательных бюллетеней, вторая — показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных бюллетеней. Впрочем, в комплект оборудования входят не только камеры, и сегодня специалисты уже решают вопрос, как использовать эту технику после выборов. 

Сергей Скрипка, начальник центра телекоммуникаций: «Сама услуга – это три части , первое - это канал доступа , второе - устройство , которое транслирует и сами камеры . Каждый фрагмент будет востребован , особенно канал связи, потому что участки оборудованы им не только в городе, но и на селе, в труднодоступных местах. Что же касается камер, то эта задача нескольких недель, и она будет решена в ближайшее время».

Для того , чтобы наблюдать за ходом голосования в режиме онлайн, нужно просто зарегистрироваться на сайте Выборы 2012 и обязательно выбрать участки , работу которых вам хотелось бы увидеть.


Н.Преловская, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: