Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Милиция— полиция. Как реформированное ведомство отработает свою первую президентскую кампанию?

4 Мар. 2012, 8:27
454 просмотра

Сегодня на избирательных участках Кузбасса будут дежурить почти 10 тысяч сотрудников полиции. Со 2 марта правоохранительные органы перешли на круглосуточный режим работы.

1718 избирательных участков. На каждом полицейские должны обеспечить не только общественный порядок, но и быть готовыми к любой нестандартной ситуации. 

Валерий Плахотя, начальник управления организации общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти: «Воскресенье – выходной день. Во многих городах будут проводиться проводы русской зимы. Не секрет, что некоторые могут прийти в разных состояниях. Мы должны к каждому подойти индивидуально. Пожилых людей мы довезем до дома. Даже задача поставлена такая. Доброжелательность прежде всего». 

На прошлых выборах все же были задержаны избиратели, которые вели себя неадекватно. 

Евгений Барабанщиков, начальник отдела охраны общественного порядка управления МВД: «При выявлении правонарушений сотрудник полиции в соответствии с законом должен принять все меры о задержании, документировании правонарушения. После решаем, куда отправить документы. Прошлые выборы показали, что мы достаточно подготовлены. В первую очередь человек должен чувствовать себя безопасно. Это наша главная цель».

В Кузбассе сделано все возможное, чтобы люди и сегодня на избирательных участках чувствовали себя безопасно. Перед открытием каждый участок был проверен. Работали специалисты с собаками и оперативно-поисковые группы. С 8 утра дежурят по три сотрудника полиции. А также ГИБДД. На каждом участке выставлены внутренние и наружные посты. Рабочий день для полицейских закончится только после того, как бюллетени будут отправлены в территориальные избирательные комиссии.


Ю.Мухометова, В.Сергеев, Кемерово

Тэги: