Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Голосование в отдаленных поселках

4 Мар. 2012, 8:31
613 просмотров

Некоторые кузбассовцы свой выбор уже сделали накануне. Это жители отдаленных населенных пунктов. О том, как проходило досрочное голосование в Крапивинском районе, Андрей Данилов.

Прежде чем начать путешествие по району, участковая избирательная комиссия опечатывает урну. И только потом в сопровождении полицейских отправляется в путь. Надёжный российский внедорожник в голосовании в труднодоступных местах главный помощник. Самые сложные точки в этом вояже — Салтымаково и Медвежка. Эти сёла и ближайший избирательный участок разделяют 40 километров и река Томь. Почти 300 метров комиссия преодолевает по ледовой переправе. Как видно по оживлению местных жителей, гости старались не зря.

Сергей Устюжанин: «Избирательный участок далеко отсюда. Нам тяжело туда ехать голосовать. И очень хорошо, что комиссия в полном составе приехала. Нам меньше забот туда-сюда ездить. И проголосуем за кого, считаем нужным». 

Галина Стангорская: «У нас условий-то нет где бы голосовать. В деревне нет избирательного участка как такового. А так по домам проехали – хорошо. А сейчас гости ко мне придут, тоже проголосуют. Очень удобно».

Практически не отвлекаясь от домашних дел, жители голосовали в импровизированных кабинах. Многие селяне не дожидались, когда избирательная комиссия заедет к ним домой и спешили голосовать к соседям. 

Лариса Устименко, председатель участковой избирательной комиссии: «В селе Салтымаково прошли выборы замечательно. Мы зашли в каждый дом. Люди с большим удовольствием нас ждали. Им понравилось, что голосование проходит вне помещения. Явка практически 100%».

После того как участковая избирательная комиссия объехала все отдалённые посёлки, полицейские взяли урну под особый контроль. Раскроют её только сегодня после закрытия всех избирательных участков.


А.Данилов, Е.Телкова, Крапивинский район

Тэги: