Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
4 Мар. 2012, 12:58
785 просмотров

В Калтане многие избирательные участки сегодня превратились в пункты медицинской помощи. В день выборов жители могут без предварительной записи проконсультироваться с врачом и даже сделать электрокардиограмму. А в Осинниках, наоборот — медучреждения стали местом для голосования. Переносную избирательную урну привезли даже в родильный дом.

— Кружечку, пожалуйста. Поздравляем Вас. 

Воскресное утро для калтанцев началось с сюрпризов. На всех избирательных участках города с восьми часов раздавали призы. Желающие проголосовать собрались задолго до открытия участков. Первой пятерке, опустившей бюллетени в урну, достались сотовые телефоны и дивиди-проигрыватели. 

Эвелина Порываева, председатель участковой избирательной комиссии: «Молодежи было много, за первые 15 минут около 50 человек прошли голосовать. Мы очень рады, нам важен каждый голос». 

С самого утра не протолкнуться не только возле урн для голосования. Очереди выстроились и к врачам. В день выборов на многих участках Калтана ведут прием даже узкие специалисты. Ко многим в поликлиниках попасть не просто, а здесь и давление измерить можно, и зрение проверить, и даже сделать электрокардиограмму. 

Галина Берсенёва, врач-функционалист ЭКГ: «Это возможность действительно пройти ЭКГ просто для себя, даже без наличия жалоб и без всякой очереди. Желающие могут прийти и просто обследоваться. И каждый раз на каждых выборах это организовывается и много у нас проходит». 

В Калтане врачи со своим оборудованием перемещаются по многим участкам. А в Осинниках, наоборот — избирательная комиссия отправилась в медучреждения. Переносную урну установили в роддоме. Так что молодые мамы сегодня делали выбор за двоих. 

Любовь Трусова, избиратель: «У нас сейчас шестой малыш в семье родился, мне тоже не безразлично будущее нашей страны, где будут мои дети расти, учиться, поэтому я сделала выбор за будущее своих детей». 

Выборы президента сегодня считают главными выборами страны и в Калтане, и в Осинниках, как и в любом другом городе Кузбасса. Уже с утра на избирательные участки пришли те, кому не безразлична судьба нашей страны. В избиркоме обещают охватить всех, у кого есть право голоса. И если кто-то по - разным причинам не может явиться на участок самостоятельно, к ним обязательно придут и на дом, и в больницу, и даже в роддом, чтобы каждый смог сделать свой выбор.


Ю.Макулова, В.Вельдин, Калтан, Осинники

Тэги: