Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Военные выбрали верховного главнокомандующего

4 Мар. 2012, 16:30
463 просмотра

Президент, которого сегодня выбирает вся страна , еще и верховный главнокомандующий вооруженными силами России. Поэтому для военных сегодня — особенный день . О выборах по-солдатски — Максим Ушев.

Голосование под звуки военного оркестра. Музыканты в погонах одними из первых приняли участие в выборах 

Вячеслав Матрашов, младший сержант: «С самого утра, мы с 8-ми утра здесь с оркестром в праздничный день, как только гимн отыграли и сразу пошли голосовать». 

Военные – самый дисциплинированный электорат. В юргинском гарнизоне сегодня работают 2 избирательных участка. На обоих уже с утра оживление. Здесь и голосующие по военным билетам срочники, и контрактники, многие из которых пришли с детьми.

Илья Маркелычев, военнослужащий по призыву: «Я хочу определить будущее нашей страны и кроме военного долга, у нас есть гражданский долг и поэтому я сегодня здесь». 

Роман Онищенко, военнослужащий по контракту: «За страну переживаю, всё-таки я думаю, мой выбор большое значит, всё-таки думаю о дальнейшем, ребёнок, как его будет будущее». 

На думских выборах явка избирателей в Юргинской мотострелковой бригаде была близка к 100 %. Судя по сегодняшней активности военных, эти выборы будут столь же результативны.


М.Ушев, Е.Никулина, Юрга

Тэги: