Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке сегодня проголосовали Дед Мороз и Снегурочка

4 Мар. 2012, 18:02
675 просмотров

Ни одни выборы в Кузбассе не обходятся без обширной культурной программы, различных дегустаций и народных гуляний. Горячими пирогами и блинами, песнями и плясками сегодня встречали голосующих на избирательных участках в Новокузнецке и Новокузнецком районе . Народ попал сразу на два больших события – проводы зимы и выборы президента.

— Сегодня 4 марта проходят самые главные выборы России. Прежде, чем передать свой посох весне, Дед Мороз поехал по селам и позвал народ на выборы. А чтобы не быть голословным, вместе с остальными ряжеными отправился на избирательный участок и исполнил свой гражданский долг. 

Дед Мороз: «В моей практике, сколько лет уже работаю Дедом Морозом, этот год, действительно, уникальный. В один день самые главные выборы у нас в стране и проводы русской зимы, и теперь приходится на Масленице народ развлекать и на выборы призывать».

Сотни таких чучел сегодня сожгут на кузбасских площадях, как символ уходящей зимы. По старой традиции весну принято встречать песнями, плясками, народными гуляньями, молодецкими играми и самое главное, отличным настроением. Залезть на холодный и скользкий столб с призами оказалось не так-то просто. Но возвращаться домой с пустыми руками сегодня никто не собирается. И если не повезло на столбе, удача обязательно улыбнется на избирательном участке. Там, сделав свой выбор, каждый может вытянуть счастливую лотерею. 

Светлана Раткина, председатель избирательной комиссии с.Ильинка: «Девочки не могут посидеть отдохнуть, народ все идет и идет, даже тут у нас очередь создается, просим людей подождать, так как большое скопление, вот так вот народ идет, очень активно». 

В Новокузнецке студенты кулинарного училища потчуют народ блинами. Специально для этого в зал поставили блинницу и стряпают традиционные масленичные блюда прямо на глазах у избирателей. И тут же, с пылу-жару предлагают их продегустировать. 

Наталья Панина, мастер производственного обучения: «Рецептов очень много, блины могут очень отличаться друг от друга, даже зависит, на какой сковороде, какое тесто, дрожжевое, бездрожжевое». 

 Раиса Рыченкова, избирательница: «Пирожки, всякие тортики накупила на 100 рублей, считаю, что это прекрасно, сейчас пойду домой, буду угощать своих детей и внуков. Я всегда хожу голосовать, потому что мой долг как гражданина — это отдать свой голос за того, кому доверяю». 

Сегодня весна официально вступила в свои права, а уже завтра станет известно, кто же официально займет пост президента России. Избирательные участки закроются ровно в восемь вечера и комиссии по всей стране начнут подсчет голосов.


О.Игнатенко, С.Сомов, Новокузнецк, Новокузнецкий район

Тэги: