Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
4 Мар. 2012, 18:14
712 просмотров

Под знаком проводов зимы проходит сегодняшний день и в Белове. Там символом праздника стал Емеля, который, правда, передвигается по городу не на печи, а на более усовершенствованном транспорте.

От русской печи – символа домоседства организаторы гуляний решили отказаться в пользу более мобильного транспортного средства. Сегодняшнему поколению сказочных героев с руки.  Зато во всем остальном от национальных традиций решили не отступать. Балалайка, блины и частушки. Сегодняшние проводы зимы —праздник с русским колоритом. 

Валентина Владимировна, жительница Белово: «С очень хорошим настроением. Даже очень хорошо. Все приятно. Чаще было бы так, чувствуется все праздничное, хорошее». 

Галина Иванова, жительница Белово: «Отличное настроение. Проголосовали в 10 часов. Все отлично. Настроение хорошее». 

Однако артистам уже с самого утра было не до скуки. Музыкальный тур по избирательным участкам начался уже в 8 часов утра. Песня преимущественно народная. Начинается прямо «с колес». 

Надежда Кобцева, артистка: «Настроение должно быть веселое, чтобы глаза горели. Чтобы улыбалось, чтобы энергия от тебя шла! Тогда люди будут от тебя заряжаться». 

Гвоздем праздника стала древняя забава. Залазить на столб за подарками. Эту традицию мужская половина города всегда с активностью поддерживает. Впрочем, организаторы — тоже. Призы, по-прежнему, бытовая техника. От другой национальной традиции беловчане тоже отступать не стали. Выразить свою гражданскую позицию пришло несколько тысяч человек. Явка на 12 часов составила 34 %.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: