Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

К 8 марта в Крапивинском районе вручили ключи от квартир

5 Мар. 2012, 10:38
1231 просмотр

Большой праздник в Крапивинском районе. Там состоялась торжественная встреча, на которой женщин поздравили с 8 марта, а затем вручили ключи от квартир новоселам.

Без этих женщин трудно представить полноценную жизнь Крапивинского района. В зале учителя, врачи, труженицы сельского хозяйства, работницы коммунальных предприятий, ветераны труда. Накануне 8 марта они получили областные награды, денежные премии и, конечно же, душевные поздравления от мужчин.  

Александр Фокин, депутат Государственной думы: «Во-первых, мы мужчины без женщин никогда бы появились на свет. Прежде всего, низкий поклон матерям. Когда появляется мужчина на свет, первое, что он говорит, это слово «мама». Потом первая учительница, потом первая любовь, потом жена, дети, внуки.  Поэтому фантазируй-не фантазируй, женщины —  основа всей нашей жизни». 
 
Екатерине Карамзиной нынешний праздник запомнится надолго. Накануне 8 марта она получила подарок, о котором мечтала почти 10 лет, с того момента как с мужем начали скитаться по съёмному жилью. Многодетной семье вручили ключи от трёхкомнатной квартиры в только что сданном доме в посёлке Зеленогорский. 

Екатерина Карамзина, новосёл:   «Конечно, облегчение огромное, потому что мы ждали, ждали, ждали и, наконец, дождались. Особенно последние недели ожидания были самые трудные. Конечно, мы счастливы, что и ремонт, и окна, столько проблем сразу решилось». 

Как многодетная семья, Карамзины получили квартиру на льготных условиях: без первоначального взноса и под ноль процентов годовых. Всего же в этом доме будут жить 18 семей. 

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «В этом доме будут жить многодетные семьи, дети-сироты, которые без попечения родителей, и те молодые семьи, которые получили льготные ссуды под ноль и 5 % годовых по программе губернатора.  Я надеюсь, что молодые специалисты к нам поедут».  

Уже через месяц в Крапивинском районе будут сданы ещё три таких дома. Один из них доходный как раз-таки для молодых специалистов.


А. Данилов, А. Хансанамян, Крапивинский район

Тэги: