Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове в честь 8 марта для женщин организовали ярмарку вакансий

6 Мар. 2012, 13:09
1143 просмотра

Сегодня в столице Кузбасса состоялась ярмарка вакансий, приуроченная к восьмому марта. Большинство работодателей готовы были принять в свои коллективы женщин. Около полусотни организаций предлагали посетителям ярмарки более пятисот вакансий.

Только солнце взошло, а на этих ступенях уже многолюдно. Парадоксально, но сегодня для многих женщин желанным подарком к празднику является не букет цветов, а хорошая работа. Та, которая даст возможность покупать и цветы, и конфеты, и шампанское тогда, когда захочется.

По статистике,  больше половины безработных — именно прекрасный пол. А из вакансий для женщин подходит только треть. Поэтому на ярмарку работодатели постарались подобрать занятость на любой вкус. Можно в санаторий, можно в ресторан, можно на почту или в кондитерский цех. И даже охранниками. Зарплата от семи до 30 тысяч. А женщины, как всегда, выбирают сердцем.

Екатерина Шарикова, инженер: «Которая бы увлекла меня полностью, охота было бы ходить, стремиться к чему-то».
 
Татьяна Волкова,   педагог: «Конечно, коллектив, добрые отношения, и чтобы работа была по душе». 

Сегодня на рынке труда острый дефицит врачей всех профилей, медсестёр и санитарок, продавцов и бухгалтеров. Но и среди посетителей ярмарки женщин с таким образованием немало. Быстро найти своё место под солнцем часто мешают весьма скромные перспективы. 

Зинаида Сумочакова, продавец: «Не меньше пятнадцати, лучше больше, как можно на маленькую зарплату жить».

Зинаида думает уже не только о себе, но и о внуках. Поэтому даже 8 марта готова выйти на работу. Ведь весеннее настроение — это всегда надежда на новую жизнь.


О.Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: