Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

К концу марта все кемеровские высотки станут «безопасными»

6 Мар. 2012, 15:11
518 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса очищают от наледи крыши домов. Каждый день работают более ста человек, пришлось задействовать даже альпинистов.

6 утра, вход закрыт. Опасно для жизни. Такую картину сегодня можно увидеть во всех дворах города. Несмотря на то, что снега в этом году выпало немного, работы у коммунальщиков хватает. Приходится привлекать людей со стороны. 

Татьяна Александрова, мастер: «Мы нанимаем квалифицированных альпинистов, и они проводят сброс снега с крыш. Огораживаем территорию, вывешиваем объявления, чтобы не парковали машины».

С начала года от снежных шапок очищено 2 тысячи многоэтажек, кроме того, альпинисты сбивают сосульки с балконов. И уже в конце месяца статус «безопасных» приобретут все кемеровские высотки.  

Артём Курочкин, альпинист: «Каждое утро мы получаем задание по адресам. Где какая-то необходимость есть. Мы сразу туда выходим. Чистим полностью кровли, сосульки сбиваем для того, чтобы люди могли безопасно ходить по улице».  

Кемеровчанам тоже не стоит забывать про свою безопасность, нужно обходить дворы, где работают специалисты, сообщать в управляющие организации, если на крыше вашего дома до сих пор не появились альпинисты.


А. Рева, Е. Клименко, А. Мелентьев, Кемерово

Тэги: