Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

У кемеровских школьников начались учебные сборы

19 Май. 2011, 13:07
449 просмотров

В Кемерове на базе общеобразовательных школ города проходят пятидневные учебные сборы. Более тысячи будущих призывников сдают нормативы по бегу, подтягиванию, огневой и строевой подготовке.

В будущем Сергей Данилов хочет стать военным летчиком. А пока десятиклассник готовится к поступлению: усиленно изучает физику и занимается баскетболом. Благодаря хорошей физической подготовке школьник без проблем сдал все нормативы. Даже уложился в отведённое время, надевая средство химзащиты.

Сергей Данилов, школьник: «Я его надеваю в первый раз, это не было достаточно сложно. Как-то все рассказали достаточно просто, вот и быстро надел. Где я еще могу научиться надевать этот костюм!? Другого места нет. В школе мы просто надевали противогаз, а тут вот эти костюмы — его надел. Очень интересно, автомат тот же научились разбирать-собирать».

За время проведения летних военно-полевых сборов более тысячи будущих призывников будут постигать секреты огневой и строевой подготовки, в плане общефизической подготовки сдадут нормативы по подтягиванию и бегу.  За пять дней юноши-десятиклассники приобщатся к военной жизни, даже быт школьников максимально приближен к полевым условиям.

Александр Зюзин, учитель: «Они должны почувствовать, что армия должна быть для всех одинакова. Когда мы проходим сборы, они к концу понимают — что-то есть. Многие же серьезно отталкиваются от этого, но на сборах они ведут себя по-другому».

Подведение итогов учебных сборов состоится 20 мая. Лучшие взводные колонны общеобразовательных учреждений примут участие в городском смотре.

А.Торопов,С. Петрачкова, А. Мелентьев,  Кемерово


Тэги: