Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
7 Мар. 2012, 10:23
666 просмотров

Сегодня в Салаире местные власти решили поддержать традиционную инициативу губернатора. 50 наборов с пакетиками овощей и цветов получат те, кто особо нуждается в помощи со стороны.

 У главы Салаира сегодня не совсем привычные хлопоты — нужно разнести по адресам 50 наборов семян. Список кандидатов  еще накануне сформировал Совет ветеранов. Так что молодому градоначальнику сегодня предстоит выполнить поручение старейшин. Огурцы Татьяны Никитичны на вкус знают все соседи по улице и социальный работник. Гостеприимная хозяйка угощает все без исключения. Да и сам рецепт засолки ни от кого в тайне не держит. Сегодняшний подарок в канун «огородной кампании» пришелся кстати: в наборе оказалось сразу три разных пакетиков с огурцами.  

Татьяна Еремеева, жительница Салаира: «Некоторые консервируют, а у меня простая засолка: кипяточном заливаю, соль кладу, сахар, и хорошие получаются, тверденькие».

Владимир Александрович ждет не дождется, когда сойдет снег на участке. В свои 75  он заядлый огородник. Этой весной снова наделает грядок. 

Владимир Моисеев, пенсионер: «Очень приятно. Мне в любой день привезут, я всегда рад. Спасибо большое».  

Евгений Естифеев, глава Салаира: «Когда делаешь людям добро, приятнее в 10 раз, чем получать подарки самому. Самое главное, это на пользу человеку. Это не пустая безделушка, а человеку подспорье и к пенсии, и в огородничестве. С другой стороны, для всех людей движение — это жизнь. А человек будет на огороде копаться — будет жить».

Этой традиции уже три года. Местные власти каждую весну областную губернаторскую кампанию, когда особо нуждающимся помогают семенами, подкрепляют своей. Потому что знают, в вопросах продовольственной корзины много помощи не бывает.  


Д.Синкина, К.Фомин, Гурьевский район

Тэги: