Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Белове общественный порядок охраняют казаки

19 Май. 2011, 13:15
1342 просмотра

Общественный порядок в Белове охранять помогают казаки. Атаман и его гвардия теперь посещают все массовые мероприятия, а с начала этой недели казачьи патрули появились в городском парке. На нарушителей они воздействуют не плёткой, а словом.

Николай и Максим — казаки не по происхождению, а по убеждению. В общество атамана их привела исключительно любовь к Родине. Стоять на боевом посту приходится целые сутки, поэтому камуфляжная форма для этих целей подходит больше: в ней теплее. Казак на посту —  порядок обеспечен. Пенсионерка Людмила Георгиевна в этом убедилась.

Людмила Кусова, жительница города Белово: «Вот видите, какая чистота. А то невозможно было здесь пройти. А сейчас прекрасно. Мы приветствуем и благодарим».

Разницу почувствовали и полицейские. С появлением казачьего патруля резко снизилось количество мелких правонарушений.

Надир Абдулкадиров, инспектор отделения обеспечения порядка Межмуниципального ОВД «Беловский»: «Благодаря налаженной работе казачьего патруля намного у нас сократилось количество административных правонарушений. Такие, как распитие спиртных напитков и мелкое хулиганство. В случае совершения преступления они незамедлительно сообщают в дежурную часть».

Главное оружие казака — слово и авторитет. Поэтому в свои ряды атаман принимает ребят с устойчивой психикой и крепких телосложением.

Андрей Скворцов, казачий атаман: «Здесь очень много было драк. Сейчас спокойно, тихо. Объясняешь им вежливо, культурно — они  понимают. Кто не понимает приходится попросить выйти из парка или вызывать отряд милиции».

Казачество в Белове пока еще только возрождается, однако эффект от него уже заметен, впрочем, как и популярность это го движения: уже сейчас службу несут 40 человек.

Д. Синкина, К. Фомин, Белово


Тэги: