Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Прокопчанки тортам предпочли коньки

11 Мар. 2012, 10:14
1651 просмотр

Для женщин из Прокопьевска это 8 марта стало незабываемым днем. Праздник они отметили на коньках. Юные фигуристы и спортсмены города устроили показательные выступления для представительниц прекрасного пола и дали мастер-класс.

Активно отдыхать — норма для многих прокопьевских семей. Вот и Международный женский день прокопчанки решили отметить не тортами и шампанским, а катанием на коньках, с пользой для фигуры и настроения. 

Лариса Супрунова, прокопчанка: «Мы за столом не сидим. У меня муж на дежурстве, а я здесь всегда: и 9, и 10, и 11, и последующие дни, на катке всегда хорошо». 

На льду «Снежинки» всегда многолюдно, по выходным здесь бывает по 300-400 человек, не всегда в прокате коньков хватает. Такая любовь к изящному скольжению объясняется просто: в городе делается все, чтобы лед был доступным. 

Анастасия Фёдорова, начальник спортивного отдела: «Цены не поднимали уже года 3, самые низкие в Кузбассе. Дети — 25 рублей, взрослые — 50. Люди приходят семьями, с маленькими детьми, и пары влюбленные катаются». 

Восьмимартовские массовые катания постарались сделать необычными, праздничными. Всех собравшихся показательными выступлениями порадовали юные воспитанники школы фигурного катания. Фигурное катание в Прокопьевске сейчас переживает второе рождение. Смену Родниной и Плющенко готовит талантливый молодой тренер Сергей Добрин. Он сам — призер чемпионата мира, но из родного Прокопьевска уезжать не собирается, у него здесь любимая. 

Сергей Добрин, бронзовый призер чемпиона мира: «Всех девушек я могу поздравить с праздником, чтобы они оставались такими замечательными, красивыми,  радовать мужские взгляды,  давать им жизненную энергию». 

Кстати, в честь праздника чемпион устроил мастер-класс для всех желающих девушек. Вращения, фонарики и дорожки — все как в настоящих танцах на льду. Проводить выходные и праздники на льду спорткомплекса прокопчане могут практически круглогодично. Арену оттаят только на 2-3 недели летом, для ревизии оборудования, и снова все желающие встанут на коньки.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: