Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Более 1000 спортсменов приехали потанцевать в Кемерово

11 Мар. 2012, 11:02
1055 просмотров

В Кемерове прошли соревнования по спортивным танцам на Кубок губернатора. В его рамках прошло и первенство Сибирского федерального округа среди молодежи по латиноамериканской и европейской программам. На два дня столица Кузбасса приняла 800 спортсменов из Кузбасса, Новосибирской, Омской, Томской, Свердловской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республики Хакасия. Танцевальные состязания получились зрелищными. Лучшие пары получили специальные призы губернатора Кузбасса. А победители будут представлять Сибирь на чемпионате России. 

Страстные, волнующие   и зажигательные. Это самый красивый вид спорта, требующий невероятного упорства и терпения. В течении двух дней с 10 часов утра нон-стопопом шли соревнования по спортивным танцам. Все ради того, чтобы получить заветный приз — Кубок губернатора — и путевку на Чемпионат России. Борьба за победу столь же страстная, как и сами танцы. Причем в рамках турнира прошел и Чемпионат Сибирского федерального округа по танцевальному спорту. В Кемерово приехали лучшие пары со всей Сибири и количество участников с каждым годом растет. Кубок Кузбасса — статусные соревнования самой высокой категории. Если три года назад было порядка 300 пар, то уже в 2012 на паркет вышли 562 пары.  

Алексей Федоренко, главный судья, судья высшей категории (Иркутск): «Я уверен, что без поддержки администрации области, без участия губернатора такое соревнование, с таким широким представительством судей и спортсменов, конечно, не могло состояться. Низкий поклон от Союза танцевального спорта». 

Впервые Кубок губернатора прошел в недавно открытом губернском центре спорта. Спортсмены и судьи высоко оценили спортивный комплекс, организацию турнира и, конечно, паркет, по которому пары буквально порхали. 

Ольга Синицына, директор областной, комплексной СДЮШОР №2:  «Паркет замечательный, ребята очень благодарны, площадь 400 квадратных метров. Не каждый регион может похвастаться этим, сам комплекс говорит, что соревнования проводить можно и нужно». 

Ксения Захарова, Дмитрий Новицкий: «Отличный настрой, боевой,  наш родной турнир.  Мы рады представлять  Кемеровскую область». 

Чемпионы Сибири прошлого года, Ксения Захарова и Дмитрий Новицкий, из Кемерова в упорной борьбе уступили первое место паре из Новосибирска. В финале первенства и Кубка выступали сразу несколько пар из Кузбасса, показав высокий уровень.


Н.Силина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: