Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Березовском ударили по бездорожью

12 Мар. 2012, 13:26
949 просмотров

В Берёзовском впервые состоялись состязания по джип-спринту — это любительские гонки на внедорожниках по специально подготовленной трассе. «Снежный каньон – 2012» собрал более десятка команд со всей области.

Солнце, воздух и  еда. Перед заездами необходимо подкрепиться всем: и болельщикам, и пилотам. Силы для борьбы нужны. Трассу для первого в Берёзовском джип-спринта подготовили коммунальщики: не улучшали дорожные условия, а наоборот. Создали максимум преград для машин высокой проходимости. Повороты, трамплины, преграды, кузбасским джиперам придётся нелегко. 

Борис Конев, участник соревнований, г.Берёзовский:  «Победить-то здесь все желают,  посмотрим». 

Пилоты соревнуются не только между собой, но и с дорогой. Не заметил препятствие, не рассчитал скорость — вылетаешь с трассы.  

Задача проехать полный круг и финишировать в месте старта. Почти все участники специально готовили своих железных коней к таким испытаниям, хотя не все в этом признаются.  

Роман Валиахмедов, участник соревнований, г. Анжеро-Судженск: «Обыкновенная машина, не готовил, мелочёвка, усиление всех агрегатов и всё. В основном всё стандартно, простое». 

Из усложнённых и простых внедорожников пилоты выжимают максимум. Болельщики мини-дакара следят за шоу, не демонстрируя пристрастий: переживают за всех. Джип-спринт в Кузбассе любят. И сами джиперы, и зрители, потому что гонки весьма демократичные: участвовать может любая машина. 

Александр Горн, участник соревнований г. Анжеро-Судженск: «Это удовольствие, просто несказанное удовольствие!».

Победителей  на бочки, пилоты устали, но довольны: соскучились за зиму по такому экстриму. В финале этих гонок призёров не обливают шипучими напитками. Вручают кубки и грамоты. И сообщают, когда и куда приезжать на следующие гонки. В Берёзовском джиперы стартовали и финишировали в первый, но точно не в последний раз.


М. Грушина, А. Кузнецова, Р. Габидуллин, Берёзовский

Тэги: